Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Беларуси

Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Беларуси

Сегодня издание «Белорусский партизан», ссылаясь на Федеральную службу по ветеринарному надзору и фитосанитарному контролю РФ, сообщило, что уже с 20 октября Россия вводит ограничение на импорт овощей и фруктов из Беларуси. В частности, в сообщении Россельхознадзора, датированном 13 октября, оговаривалось, что в последнее время увеличилось количество случаев ввоза в РФ из Беларуси «обезличенной подкарантинной продукции». В ведомстве добавили, что в течении двух последних месяцев таких случаев было 82.

Отметим, Россельхознадзор уже опроверг данную информацию, объяснив, что речь не идет о запрете ввоза овощей из Беларуси. В ведомстве подчеркнули, что в Россию не будут пропускать лишь партии той продукции, на которой не будет соответствующей маркировки.

Юлия Трофимова, представитель Россельхознадзора, добавила, что белорусскую сторону предупредили о том, что с сегодняшнего дня в РФ из Беларуси не будут пускать продукцию без необходимой маркировки. Она отметила, что в последнее время в Россию ввозилось из территории Беларуси много обезличенной немаркированной продукции, хотя сопутствующие санитарные документы и были в порядке.

Известно также, что после того, как Россия ввела продовольственные контрсанкции, на границе между РФ и Беларусью дополнительно установили четыре временных пункта досмотра, через которые пропускают фуры с продуктами из Беларуси.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.