Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россельхознадзор не исключил поставок мяса диких животных из Африки в РФ

Россельхознадзор не исключил поставок мяса диких животных из Африки в РФ


Сергей Данкверт, глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, не исключил возможности осуществления поставок на территорию РФ мяса диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии.

Согласно слов главы ведомства, на середину октября была запланирована поездка инспекторов Россельхознадзора в Южно-Африканскую республику с целью проведения проверки рыбной и мясной продукции. Но руководство ЮАР обратилось с просьбой о перенесении визита российской стороны на февраль следующего года, чтобы была возможность включить в перечень еще и мясо диких животных из ЮАР и Намибии. Подчеркивается, что речь идет о мясе антилоп.

Сергей Данкверт объяснил, что мясо антилоп не станет заменителем свинины и говядины на российских прилавках, поскольку такие поставки будут осуществляться в деликатесных объемах, например, для ресторанов, ведь запросы посетителей, особенно в крупных городах, бывают разными.

Отметим, 9 октября Россельхознадзором было принято решение разрешить поставки на территорию РФ замороженного мяса крокодила из Филиппин.

Напомним, 7 августа в ответ на введенные Западом антироссийские санкции, Россия запретила ввоз на свою территорию сельхозпродукции и продовольствия из стран ЕС, Норвегии, США, Австралии и Канады.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.