Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусь увеличит поставки молока в РФ на 40 процентов

Беларусь увеличит поставки молока в РФ на 40 процентов

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства Беларуси, заявил, что уже до конца года в Россию на 40% будут увеличены объемы поставок молока. Согласно его слов, каждодневное увеличение поставок молока может достигнуть отметки в 1,6 тыс. тонн.

Заяц добавил, что после того, как Россия ввела в ответ на антироссийские санкции Запада из-за ситуации на территории Украины, продовольственное эмбарго, поставки из Беларуси начали возрастать. Так, например, лишь в августе из Беларуси в Россию было экспортировано 9 тыс. тонн масла, а это на 48% больше, нежели в аналогичном периоде прошлого года. Та же ситуация и с поставками сыров - их Россия импортировала из РБ 17,5 тыс. тонн ( на 45% больше).

Белорусский министр сельского хозяйства объяснил, что после введенного Россией продовольственного эмбарго, Беларусь получила разрешение на осуществление поставок в Россию сырья, которое было переработано на предприятиях Польши, Латвии, Литвы, но прошло еще этап более глубокой переработки на белорусских предприятиях.

К слову, в конце сентября в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси сообщали, что закупками молока в Польше, Литве и Латвии занимаются уже 15 белорусских заводов.

Напомним, 7 августа РФ ввела запрет на поставки на свою территорию из стран ЕС, Норвегии, Канады, США и Австралии свинины, говядины, мяса птицы, молока и молочной продукции, сыров, овощей , фруктов и рыбы. Чуть позже из списка запрещенной продукции исключили смолт лосося и форели, безлактозную молочную продукцию, сахарную кукурузу, горох, БАДы, витамины, а также семенной картофель.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.