Регистрация    Войти
Авторизация
» » Индия стала первой страной, с первой попытки покорившей Марс

Индия стала первой страной, с первой попытки покорившей Марс

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Индия стала первой в мире страной, сумевшей с первой попытки успешно направить миссию к другой планете. Орбитальным космический зонд Mangalyaan («Мангальян»), который за 10 месяцев преодолел 780 млн км, вышел на орбиту в 7.41. Ранее Марс удалось покорить только американским, европейским и советским спускаемым аппаратам.

Запуск индийского зонда оказался беспримерно дешевым: доставка аппарата на Красную планету обошлась Индии всего в 4,5 млрд рупий (74 млн долларов). Эксперты отмечают, что стоимость индийской экспедиции примерно в 10 раз меньше стоимости американской миссии MAVEN, которая недавно также прибыла к Марсу.

Выйдя на эллиптическую орбиту марсианский корабль весом 1350 кг должен заняться изучением состава его поверхности, атмосферы и космического окружения. Одна из основных целей - это изучение метана в атмосфере планеты и поиск его источников.

Отметим также, что миссия Mangalyaan была анонсирована в 2012 году премьер-министром Манмоханом Сингхом. По планам, экспедиция должна продлиться от 6-ти до 10-ти месяцев.


YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.