Регистрация    Войти
Авторизация
» » У астрономов есть редкий шанс разглядеть хвост кометы Жакеса

У астрономов есть редкий шанс разглядеть хвост кометы Жакеса

Мария Максакова биография: фото до и после пластики У астрономов есть редкий шанс не только увидеть в бинокль комету Жакеса (C/2014 E2), открытую в марте 2014 года бразильским любителем, но и разглядеть ее хвост. На Шелтозерской учебно-научной базе Петрозаводского государственного университета в Карелии с 15 по 27 августа пройдет шестая астрономическая экспедиция принять, участие в которой сможет принять любой желающий.

Участники экспедиции смогут поучаствовать в интереснейших астрономических наблюдениях, поучаствовать в экскурсиях, увидеть спутники Юпитера, сотни кратеров на Луне, свет отдаленных галактик и даже разглядеть хвост кометы Жакеса! Вполне возможно, в ходе наблюдений удастся получить данные, которые смогут помочь астрономам в их исследованиях.

У астрономов есть редкий шанс разглядеть хвост кометы Жакеса

Добавим, что для любительской астрономии - это очень редкое явление. Организует экспедицию любитель-астроном Артем Новичонок. Именно он впервые в истории России открыл новую комету, получившую название из двух фамилий - P/2011 R3 Novichonok-Gerke.

YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.