Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стресс и депрессия сокращает время беременности у последующих поколений

Стресс и депрессия сокращает время беременности у последующих поколений

Ученые из Летбриджского университета, Канада (The University of Lethbridge, Canada) выяснили, что стресс и депрессия во время беременности вызывает серьезные изменения ДНК у плода, сокращая время беременности у последующих поколений.

Канадские ученые провели опыты на подопытных крысах, благодаря которым узнали, как стресс влияет на последующее потомство. Всех грызунов разделили на две подгруппы. Одних мышей, ожидающих потомство, регулярно подвергали стрессам, а вторых держали в спокойных условиях.

Как оказалось в итоге, крысы-самки, которые были потомками тех крыс, беременность которых проходила со стрессом и депрессией, были склонны к выкидышам преждевременным родам. К тому же, у них наблюдался повышенный уровень сахара в крови, а некоторые страдали от недостатка веса.

В данном эксперименте, стресс во время беременности, как полагают авторы научной статьи, эпигенетические изменения могут происходить на уровне микроРНК. Дальнейшие исследования необходимы для того, чтобы лучше понять механизм, благодаря которому эти изменения передаются из поколения в поколение.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.