Регистрация    Войти
Авторизация
» » Астронавты МКС заcняли алое небо

Астронавты МКС заcняли алое небо

Астронавты МКС сумели заснять ярчайшее полярное сияние, которое имеет редкий алый цвет. Алое небо зафиксировал американец Скотт Келли и описал его в своем Твиттере.

По мнению астрофизиков, магнитный шторм должен продолжиться несколько дней. После этого сеяния будут видны во всех странах Европы благодаря небольшому количеству облаков.

Но кроме явления необычной красоты специалисты предупреждают, что метеозависимые люди могут почувствовать изменения на себе. Также ученые порекомендовали капитанам и пилотам воздушных судов в ближайшие дни повысить внимание.

Отметим, что корональные взрывы на нашем солнце произошли в одном и том же регионе, в месте расположения солнечного пятна 12371. К Земле со светила почти одновременно отправились три крупных заряженных языка плазмы. Именно они породили редкое сияние ярко-алого цвета, которое наблюдали астронавты на МКС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.