Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как русские хотят iPhone 4

Как русские хотят iPhone 4

Как русские хотят iPhone 4

Количество желающих стать обладателями последних новинок техники и электроники растет пропорционально количеству людей, желающих на этом заработать. Так, 22 декабря в поезде «Москва-Владивосток» полицейские зафиксировали случай незаконного перевоза контрафакта на сумму 100 млн. руб. Злоумышленники перевозили продукцию известных производителей Apple и Nokia: телефоны, навигаторы, планшеты. Специалисты заявляют, что заинтересованных групп для предотвращения нелегальных продаж на территории России нет.

Как следует из релиза управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, была зафиксирована попытка нелегального перевоза контрафакта в пассажирском поезде, следовавшем по маршруту «Москва-Владивосток». 80 тюков, обнаруженных представителями власти, были рассредоточены по двум вагонам. Содержимое мешков определяется в частности 514 планшетных компьютеров, 9 тысячами телефонов, 237 навигаторов и соответствующими аксессуарами - контрафактная продукция под логотипами Nokia, Apple и Pioneer.

Получатель и отправитель груза еще не обнаружены. В настоящее время следователи проверяют подлинность сопроводительных документов, выясняют место отправки мешков, решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Контрабанда».

Следует отметить, что попытки перевозки нелегальной продукции именно этих известных брэндов фиксируют правоохранительные органы не  впервые. В текущем месяце сотрудники Домодедовской таможни так же задержали злоумышленников, которые пытались перевести в спортивной сумке 3 телефона iPhone 4S и два планшета iPad 2за три дня до официального запуска в России, и еще 15 телефонов iPhone 4S были обнаружены в корпусе фотопринтера. Не менее популярным среди контрафака является и продукция Nokia. Каждый пятый телефон данной марки в мире не сертифицирован, заявил  член правления финской компании Эско Ахо.

По мнению экспертов в области потребительского рынка, частые случаи перевоза контрафактной продукции являются результатом низкой активности государства относительно защиты прав потребителей. Кроме того, по словам  сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова, в настоящее время на российском рынке нет групп, заинтересованных в обнаружении фальшивых товаров.

Согласно законодательной базы РФ, в случае обнаружения неподленности товара, покупатель имеет право обратиться к продавцу с претензией, а так же в органы внутренних дел. Между тем, желание многих потребителей сэкономить и формирует спрос на контрафактную продукцию, стимулируя предложение.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.