Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы российские цены на «серые» iPhone 6s

Названы российские цены на «серые» iPhone 6s

В пятницу 25 сентября в странах первой волны стартовали продажи флагманских iPhone 6S и iPhone 6S Plus (их презентация состоялась 9 сентября). В первую десятку включены рынки США, Великобритании, Германии, Австралии, Канады, Китая, Франции, Гонконга, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико и Сингапура. Возможное официальное начало продаж смартфонов от Apple в России пока не афишируется, но у российских покупателей есть возможность либо купить по сниженных ценам прошлогодние iPhone 6 и iPhone 6 Plus, или стать владельцем нового, но так называемого "серого" iPhone.

На американском рынке за iPhone 6S с 16 Гб, 64 Гб и 128 Гб нужно заплатить 649 дол., 749 дол. и 849 дол. соответственно. При этом, за iPhone 6S Plus в каждой из версий нужно выложить на 100 дол. больше. Если же покупатель оформляет двухгодичный контракт с оператором связи, тогда новый iPhone можно приобрести вдвое дешевле. На рынке Германии флагманские iPhone 6S стоят дороже: 739 евро, 849 евро и 959 евро соответственно (iPhone 6S Plus еще плюс 110 евро).

Поговорим немного о российском рынке. Здесь так называемые "серые" iPhone поступили в продажу в ночь на 26 сентября (после официального старта продаж смартфонов в мире). Ряд продавцов отметили, что им новые iPhone поступают из Великобритании и Гонконга. При этом, модели, которые едут из США, будут выставлены уже через несколько дней.

Названы и российские цены на «серые» iPhone 6s: к примеру, за версию с 64 Гб придется выложить более 70 тыс. руб.. По такой цене до официального старта продаж смартфонов в России один из ритейлеров может продать около 1000 единиц. Продавцы отмечают, что в текущем году наценка будет ниже, нежели в 2014 году на старте продаж iPhone 6 (тогда продажная цена превышала официальную почти в 2 раза).

Также ритейлеры отмечают, что ожидают ажиотажа на iPhone в розово-золотом цвете, который стал новинкой в цветовой гамме смартфонов от Apple. Отмечается, что спрос на "золотой" iPhone сократился, а вот новый цвет особенно популярен у представительниц прекрасного пола.

Продавцы, которые получают смартфоны из Германии, уточняют, что их продажная цена будет стартовать от 64 тыс. руб. (за версию с 16 Гб).

К слову, ранее в Apple заявляли, что уже в первые три дня после старта продаж смогут реализовать более 10 млн. экземпляров своих флагманских смартфонов, но вот эксперты рынка засомневались в таком результате. Энди Харгривз, аналитик исследовательской компании Pacific Crest Securities, выразил мнение, что в текущем году ажиотаж будет намного меньше и побить прошлогодний рекорд компании все же не удастся. С ним согласились эксперты из инвестиционного банка RBC Capital Markets и инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co., которые ожидают снижение продаж новых iPhone.

Интересный факт: за период октябрь-декабрь прошлого года в мире было реализовано 74,6 млн. iPhone, а это порядка 34 тыс. смартфонов в час.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.