Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Америке начал работу крупнейший интернет-магазин, конкурент Amazon и eBay

В Америке начал работу крупнейший интернет-магазин, конкурент Amazon и eBay

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Запуск в июле нового американского start-up Jet.com стал, пожалуй, самым долгожданным дебютом розничной торговли в нынешнем году. Новый сайт электронной коммерции, основанный Diapers.com и Марком Лором, на сегодняшний день является одним из самых хорошо финансируемых стартапов в истории и имеет модель ценообразования, отличающуюся от любой другой розничной торговли.

По мнению Дэвида Шпица, главного исполнительного директора Channel Advisor, Jet.com, ресурс дал очень мощный старт, и благодаря ценам на продукцию на 10-15% ниже, чем на Amazon, сможет привлечь огромное количество клиентов. Так, за месяц существования, на сайте зарегистрировались 150 тыс. человек.

Согласно анализу Channel Advisor, за первый месяц продаж Jet.com уже превзошел рынки, такие как Best Buy, Sears, Newegg и Rakuten с точки зрения «валовой стоимости товаров». Кроме того, Channel Advisor также обнаружили, что Jet делает успехи в создании лояльности: с момента своего дебюта постоянные покупатели составляют 23%, что превышает показатели eBay (17%) и Amazon (11%) за аналогичный период времени.

Однако успех Jet.com состоит не только в том, чтобы убедить клиентов вносить ежегодную абонплату в размере 50 долларов и делать покупки в магазине регулярно. Решающее значение для будущего Jet имеет возможность расширения списка производителей, которые продают товары на его площадке. Без масштабной сети продавцов сайт никогда не будет иметь широкий выбор, как у его конкурента – Amazon. Однако и здесь выводы Channel Advisor явно обнадеживающие: средний валовый объем товаров превышает вдвое этот же показатель у Sears или Newegg.

Аналитики Channel Advisor также подчеркивают, что доказательств того, что Jet отбирает бизнес у Amazon или eBay нет. Так, например, клиенты, которые делают покупки на Jet, не стали покупать меньше на Amazon или eBay. С другой стороны, это может означать, что Jet не слишком убедительно привлекает клиентов. Однако Марк Лор давно говорил о том, что не приемлет политику Amazon Prime и считает, что 99% премьер-клиентов Amazon очень часто пользуются услугами другого продавца. Статус «премьер» позволяет получить всего лишь быстрое обслуживание, тогда как Jet предлагает своим клиентам доступ к продукции по более низким ценам.

Кроме того, Лор отмечает, что только около 7% розничных продаж происходит онлайн, поэтому для Jet появляется много возможностей, чтобы построить бизнес и привлекать больше людей осуществлять покупки в Интернете, не убеждая тех, кто уже это делает, перейти к Jet.

Получится ли у Лора еще раз победить Amazon, покажет время, а пока проект потратил 40 млн долларов на складские запасы и штат в более чем 300 сотрудников. Еще 100 млн планируется потратить на рекламную кампанию, включая ТВ. YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.