Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ритейлеры в РФ пока не подняли цены на продукцию Apple

Ритейлеры в РФ пока не подняли цены на продукцию Apple

9 сентября в Сан-Франциско компания Apple представила целый ряд своих новинок: речь идет о смартфонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus, новом "медицинском" приложении для электронных часов Apple Watch, профессиональном планшетном компьютере iPad Pro с экраном диагональю 12.9 дюйма и ТВ-приставке Apple TV.

Издание Hi-tech.mail.ru сообщало, что после презентации компанией Apple были повышены цены на свою продукцию в России. Таким образом, в цене выросли планшеты и ноутбуки: iPad Air 2 прибавил около 22% и теперь стоит от 40,99 тыс. руб., стоимость iPad mini 4 стартует от 32,99 тыс. руб., что на 26% дороже предыдущей модели, и на 18% повышена цена Macbook и MacBook Pro. Скорректирована и новая стоимость Apple Watch.

Правда снижена стоимость смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 plus (прошлогодние новинки) на 5-9%.

В свою очередь, РИА Новости поинтересовалась у крупнейших сотовых ритейлеров в РФ, намерены ли они поднимать цены на продукцию Apple. Таким образом, в "Евросети" сообщили, что пока не намерены повышать цены на продукцию Apple в своих салонах. Согласно слов пресс-секретаря крупнейшего ритейлера в стране Ульяны Смольской, поднятие цен на гаджеты Apple следовало ожидать. Она объяснила, что все понимали, что в условиях роста курсов валют компания все же поднимет цены, таким образом, это совсем не удивительно. Она напомнила, что, к примеру, в декабре цены были подняты на порядка 50%. Смольская также подчеркнула, что цены на смартфоны предыдущего поколения снижены, чтобы стимулировать их продажи: "Apple всегда снижает цены перед стартом новой модели".

В МТС также согласились, что курсы влияют на уровень закупочных цен, но все же заверили, как отметил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, что пока цены на продукцию Apple не повышают, объясняя свою позицию стратегией "по удержанию самых низких цен на гаджеты на рынке".

В "Связном" сообщили, что цены на iPhone 6 и 6 Plus остались прежними. Мария Заикина, пресс-секретарь "Связного", прокомментировала, что "о резких изменениях речи не идет". Правда она не исключила, что цена может быть повышена на другие категории гаджетов Apple.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.