Регистрация    Войти
Авторизация
» » Касперский предсказал массированные кибератаки на смарт-телевизоры

Касперский предсказал массированные кибератаки на смарт-телевизоры

Евгений Касперский, основатель и гендиректор «Лаборатории Касперского», выразил мнение, что новый тип массированных кибератак направят против смарт-телевизоров.

В частности, как передает «Интерфакс», он заявил, что после атак на компьютеры и мобильные устройства, хакерами будут атаковаться бытовые приборы. Здесь Касперский выделил смарт-телевизоры, которые подключены к интернету.

Он объяснил, что новым типом атак являются атаки на «умные телевизоры», ранее таких спланированных атак еще не было.

По словам Касперского, уязвимыми в данном случае являются не только смарт-телевизоры, но и другие бытовые приборы, которые подключены к Сети: «Все, что выходит в интернет, все, что будет подключено к сети, рано или поздно будет «хакнуто».

Касперский объяснил, что на территории РФ технология, связанная с платежами через смарт-телевизоры, еще не развита, но в других странах есть сервисы, которые предполагают привязку банковского счета к смарт-ТВ, таким образом, целью киберпреступников как раз будут такие счета.

К слову, по словам Касперского по состоянию на январь текущего года, всего в мире зафиксировали более 230 млн. уникальных вредоносных файлов для среды Windows, еще 13 млн. для Android.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.