Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый вирус-вымогатель запустили российские хакеры

Новый вирус-вымогатель запустили российские хакеры

В Сети стремительно распространяется новый вирус, который уже получил свое название – Troldash. Вредоносная программа отличается от других троянских программ тем, что она не просто блокирует доступ пользователя к данным на компьютере, но и имитирует общение с человеком.

Так, вирус, полностью лишив пользователя доступа к личным файлам и программам, предлагает тому оплатить «благотворительный взнос» за разблокировку компьютера. Интересно, что в ходе общения происходит обсуждение способов оплаты мзды. Эксперты, которые уже познакомились с новым вирусом-вымогателем, предположили, что беседа сымитирована – ответы заранее прописаны и выдаются в зависимости от реплики пользователя. Такие выводы эксперты сделали потому, что в «общении» хакеры не реагируют на угрозы и мольбу, кроме того они не изменяют сумму платы.

Аналитики уже назвали новый вирус разработкой российских хакеров – поскольку общение в ходе блокировки происходит на русском языке.

Сейчас программисты антивирусных компаний анализируют новый вирус и спешно создают новую антивирусную программу.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.