Регистрация    Войти
Авторизация
» » ИТ-сделка века: Avago покупает Broadcom за 37 млрд. долларов

ИТ-сделка века: Avago покупает Broadcom за 37 млрд. долларов

Мария Максакова биография: фото до и после пластики На ИТ-рынке намечена крупнейшая сделка — компания Avago Technology, являющаяся производителем микропроцессоров для автомобильной оборонной исотоавой отраслей, покупает фирму Broadcom, известного поставщика чипов для беспроводной связи, за рекордную сумму денег - 37 млрд. долларов. При этом 17 млрд. долларов Avago заплатит наличными, а 20 млрд. долларов акциями.

По планам, эта сделка завершится в первом квартале 2016 года. Объединенная корпорация будет называться Broadcom Limited, а ее возглавит главный исполнительный директор Avago Хок Тан, основатель Broadcom Генри Самюэли. Он же станет директором по технологиям. Второй основатель — Генри Николас займется выполнением функции советника.

Надо сказать, что в последнее время Avago активно занимается поглощениями, а слияние с Broadcom даст возможность еще более расширить продуктовый портфель, и избежать избыточности, так как у компаний очень мало пересечений по продуктам.

Интересно подметить, что компания Avago в последнем финансовом году заработала 4,3 млрд. долларов и заняла 14-е место в рейтинге производителей полупроводников. По данным IC Insight, Broadcom получила 8,4 млрд. долларов заняв девятое место. YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.