Регистрация    Войти
Авторизация
» » ИТ-сделка века: Avago покупает Broadcom за 37 млрд. долларов

ИТ-сделка века: Avago покупает Broadcom за 37 млрд. долларов

На ИТ-рынке намечена крупнейшая сделка — компания Avago Technology, являющаяся производителем микропроцессоров для автомобильной оборонной исотоавой отраслей, покупает фирму Broadcom, известного поставщика чипов для беспроводной связи, за рекордную сумму денег - 37 млрд. долларов. При этом 17 млрд. долларов Avago заплатит наличными, а 20 млрд. долларов акциями.

По планам, эта сделка завершится в первом квартале 2016 года. Объединенная корпорация будет называться Broadcom Limited, а ее возглавит главный исполнительный директор Avago Хок Тан, основатель Broadcom Генри Самюэли. Он же станет директором по технологиям. Второй основатель — Генри Николас займется выполнением функции советника.

Надо сказать, что в последнее время Avago активно занимается поглощениями, а слияние с Broadcom даст возможность еще более расширить продуктовый портфель, и избежать избыточности, так как у компаний очень мало пересечений по продуктам.

Интересно подметить, что компания Avago в последнем финансовом году заработала 4,3 млрд. долларов и заняла 14-е место в рейтинге производителей полупроводников. По данным IC Insight, Broadcom получила 8,4 млрд. долларов заняв девятое место.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.