Регистрация    Войти
Авторизация
» » Челябинские хакеры хотели атаковать европейские сайты -ФСБ

Челябинские хакеры хотели атаковать европейские сайты -ФСБ

На днях хакерской атаке подверглись четыре сайта г. Челябинск, среди которых и ресурс ГКБ №1. Причиной кибератаки стало устаревшее программное обеспечение. Эксперты сообщили, что целью злоумышленников были европейские страны.

Так, 8 января, на следующий день после того, как террористы расстреляли сотрудников «Шарли эбдо» в Париже, на сайте Челябинской горбольницы №1 возникла заставка с надписью на арабском языке. Отмечается, что примерно в это же время подобным образом были взломаны ещё три интернет-ресурса на Южном Урале.

В УФСБ региона пояснили, что все четыре атакованных ресурса функционировали на базе устаревшего ПО, которое имело уязвимости, а информация о них была опубликована в открытом доступе. Именно поэтому злоумышленникам удалось беспрепятственно взломать данные сайты и модифицировать информацию на них. По словам экспертов, объектами хакерской атаки в первую очередь были интернет-ресурсы Франции и других стран Европы.

Специалисты УФСБ сообщили, что согласно результатам проверки хакеры не получили доступа к персональным данным пациентов горбольницы. В настоящее время сотрудниками УФСБ ведется совместная работа с владельцами взломанных ресурсов с целью устранения уязвимых мест в ПО.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.