Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые научились выборочно восстанавливать и стирать память

Ученые научились выборочно восстанавливать и стирать память

Ученые научились выборочно восстанавливать и стирать памятьАмериканские ученые из Калифорнийского университета (The University of California) научились выборочно стирать и восстанавливать память, правда, пока только у животных. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было опубликовано в свежем выпуске журнала Nature. 

По словам руководителя работы Роберто Малинова, манипуляции с памятью производятся посредством стимулирования нервных клеток мозга на частотах, которые могут ослаблять либо укреплять связи между синапсами (связи между нервными клетками - ред.).
 
«Мы можем сформировать память, стереть эту память, по желанию ее включить путем применения стимулов, избирательно усиливающих или ослабляющих синаптические связи. Например, мы можем вызвать у животных страх, а затем заставить его забыть, после этого вызвать страх снова, стимулируя нервы на частотах, ослабляя или усиливая синапсы», - восхищенно говорит доктор Роберто Малинов.

Заметим, что эксперименты были успешно проведены на мозге генетически модифицированных крыс. В дальнейшем это научное открытие поможет медикам бороться с болезнью Альцгеймера, от мучительных симптомов которой зачастую страдают пожилые люди.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.