Регистрация    Войти
Авторизация
» » МТС вновь хочет подружиться с Apple

МТС вновь хочет подружиться с Apple

МТС вновь хочет подружиться с Apple

Оператор сотовой связи МТС намерен возобновить сотрудничество с Apple. Речь идет о возобновлении поставок продукции американской корпорации, которые уже удалось реализовать другим представителям большой тройки – «МегаФону» и «Вымпелкому». Наиболее прибыльным для операторов сотовой связи является продажа яблочного смартфона, на долю которого приходится 64% от общей доли продаж продукции Apple.

 

Переговоры между сторонами сейчас находятся на уровне «общения», заявил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич, в русле обсуждения взаимовыгодных условий сотрудничества. Обсуждается не только возможность реализации не только самого рентабельного товара - iPhone, но и прочих устройств, производимых американской компанией (что стало возможно для контрагентов недавно решением Apple). Напомним, что минувшей осенью компания МТС успела заключить договор с корпорацией на прямые продажи iPad.

 

Отметим, что первым возобновил контакт с Apple российский оператор «Вымпелком» (осенью минувшего года). Условия контракта обязывают При этом только у абоненты данного оператора, которые являются владельцами последних моделей iPhone 5S и 5C имели возможность пользоваться сетью 4G, который стал доступен с декабря 2013 года. Вторым оператором, возобновившим контракт с Apple, стал «МегаФон» (на 3 года), однако его абоненты не могут воспользоваться стандартом LTE, поскольку контракт заключен в январе 2014 года.

 

Сотрудничество представителей большой тройки с американской корпорацией началось в 2008 года, но обернулось негативным опытом для российских операторов. Дело в том, что условия контракта предполагали закупку iPhone за время действия контракта (2-3 года) в размере 1-1,5 миллионов единиц, учитывая, что реализация яблочных телефонов осуществлялась не только в сетях розничной торговли, но и посредством ритейлеров. Таким образом, МТС прекратил сотрудничество с Apple в 2012 году, а «МегаФон» в 2010-ом. «Вымпелком» же сделал незначительный перерыв длиной в пару месяцев и продолжил сотрудничество с корпорацией.

 

Реализации iPhone напрямую через Apple теперь гораздо выгоднее, чем было ранее. Дело в том, что изменилась модель поставок продукции. В частности, появились посредники, у которых  стоимость продукции выше «американской» на 10%. Кроме того, Apple изменила условия сотрудничества, избавив об обязательств закупки iPhone в конкретный срок, а так же от затрат на продвижение яблочного устройства.  

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.