Регистрация    Войти
Авторизация
» » Электронная жизнь начнется с 2015-го

Электронная жизнь начнется с 2015-го

Электронная жизнь начнется с 2015-го

Срок, в течение которого можно будет рассчитывать на получение универсальной электронной карты, будет продлен до первого января 2015 года. По истечении этого срока УЭК будет выдавать абсолютно всем гражданам, исключая тех, кто по желанию то нее отказался. Пролонгации сроков приурочены к тому, что в России запланирован переход к удостоверениям личности нового формата.

 

Эти удостоверения будут представлены в пластике с электронными носителем информации. Есть мнения, что их будут выдавать с начала 2016 года. Если говорить о новой универсальной карте, то именно на ней планируется обкатать новую технологию.

 

УЭК планируется превратить и в паспорт и привязать к счету в банках, кроме того посредством электронного носителя планируется получать доступ к порталу госуслуг. На карточку будет нанесена информация с фамилией именем и отчеством ее владельца, а также датой его рождения, номером полиса, обязательной медстраховки, а также свидетельство пенсионного страхования.

 

Даже наши новорожденные соотечественники будут получать электронные паспорта. Пластиковая карта отличается от традиционного паспорта только тем, что ее не будет выдавать федеральная миграционная служба. А следовательно, ее владелец не сможет предъявить карту в отделении полиции или аэропорту. И так как карта привязана к банковскому счету, то ей можно пользоваться при совершении покупок или услуг в магазинах. А также при оплате муниципальных и государственных услуг, используя сеть интернет по всей территории России.

 

Стать счастливыми обладателями универсальной карты смогут все россияне возрастом от четырнадцати лет. Для того, чтобы ее получить следует предоставить заявление в специально созданный пункт приема заявлений. Последние данные свидетельствуют о том, что уже более 160 тысяч наших соотечественников изъявили желание попробовать на себе новое благо цивилизации.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.