Регистрация    Войти
Авторизация
» » В «большую тройку» метит новый оператор

В «большую тройку» метит новый оператор

В «большую тройку» метит новый оператор

Уже следующим летом в России есть вероятность появления нового сотового оператора, который будет предоставлять базовый набор услуг на бесплатной основе. Нового сотового оператора к выходу в свет готовит партнер Russian Ventures Гордееев Евгений. Новый проект получит название «Атлас».

 

По замыслу господина Гордеева оператор сотовой связи, который возьмет за основу работы модель условно бесплатного предоставления услуг все же сможет приносить прибыль. Абоненты новой сотовой сети на бесплатной основе получат от оператора пакет услуг, в который войдет 100 минут местных исходящих звонков, 100 текстовых сообщений и один гигабайт интернет трафика. Все, что было потрачено абонентом, помимо предоставленного, на бесплатной основе, придется оплачивать.

 

Основную прибыль оператору будут приносить так называемые дополнительные сервисы. К примеру, продажа приложений для мобильных платформ, билетов в кино, скидок в кафе, рестораны и прочие платные услуги. Евгений Гордеев уверен, что пользоваться дополнительными платными услугами станут примерно 25 процентов абонентов и каждый из них будет приносить примерно сорок долларов в месяц.

 

Пока что «Атлас» является проектом, находящимся на стадии разработки. В частности, работа ведется над бизнес-моделью, параллельно ведутся переговоры с операторами «большой тройки». Как говорят создатели, операторы в достаточно дружественной форме относятся к идее учреждения компании, которая будет предоставлять бесплатную сотовую связь. Всего же в проект планируется инвестировать порядка двух миллионов долларов.

 

Не лишним будет и рассказать, что похожая инициатива уже реализована в США. Сотовый оператор, который создан при поддержке основателя, так популярного во всем мире Skype, Никласа Ценнстрома предоставляет своим клиентам 500 МБ трафика бесплатно, в то же время за превышение лимита предлагается дополнительно оплачивать порядка 10-20 долларов за один гигабайт.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.