Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти нацелены на IT: в планах налоговое послабление

Власти нацелены на IT: в планах налоговое послабление

Власти нацелены на IT: в планах налоговое послабление

Налоговое стимулирование исследовательской инновационной деятельности  - одна из приоритетных целей, которую ставит перед собой Минкомсвязь. Таким образом, технопарки могут рассчитывать на новые преференции со стороны государства, которое все чаще использует успешный опыт других стран для внедрения на территории РФ.   

 

То, как будут внедряться налоговые льготы для отрасли инновационных технологий, описано в Стратегии развития отрасли на период 2014-2020 годов. Между тем, еще неизвестно, о каких именно преференциях идет речь (к их разработке будут привлекаться профильные финансовые ведомства). Известно только, что страна узнает о действии механизмов налогового послабления с 2016 года. До этого льготы будут распространяться на отдельные регионы России в пилотном режиме.

 

В Минкомсвязи определили направления, которые требуют госвмешательства. В числе таковых таможенные барьеры по импорту продукции, которая признана высокотехнологичной. Речь идет об упрощении порядка, включая импорт некоммерческих промышленных образцов. Не исключено, что, действующий в настоящее

Время, разрешительный порядок будет заменен уведомительным.

 

Инвестиционные механизмы так же требуют стандартизации на законодательном уровне, уверенны в Минкомсвязи. В первую очередь это касается обмена конвертируемых облигаций на простые акции либо привилегированные. Это позволит стимулировать развитие бизнеса за счет привлечения инвесторов, у которых в данном случае появится интерес еще и в росте акций, что позволит увеличить капиталовложения, а не только в получении фиксированного дохода.

 

Кроме того, отдельный пункт в документе занимает создание специальных сервисов защиты интелектуальной собственности, способных предотвратить нелегальное использование идей в области IT, а так же пиратство.

 

Особое внимание в ведомстве уделяют «облачным» сервисам, ориентируясь на прогноз относительно прироста данного сегмента бизнеса на 80%. Сервисы защиты, скорее всего, будут заказаны именно на «облачных» технологиях, учитывая массовость сервисов в корпоративной среде РФ.

 

По данным аналитиков, мировой рынок вычислений данного формата к 2020 году вырастит в пять раз (до 240 миллиардов долларов).

Темпы развития сферы информационных технологий диктуют свои условия адаптации под рынок. В частности, к 2017 году панируется завершение перехода к электронному документообороту органов госвласти, наряду с повышением уровня информатизации секторов экономики России. В 2020 году интеллектуальные системы станут основополагающей частью жизни россиян. Осведомленность граждан в вопросах информационной безопасности будет расти параллельно с ростом угроз, которые порождает эта осведомленность. Ввиду чего необходимо делать акцент именно на усилении безопасности в сфере информационных технологий, включая законодательный уровень, подчеркивают в Минкомсвязи.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.