Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Мобильное рабство» смягчат

«Мобильное рабство» смягчат

«Мобильное рабство» смягчат

В Министерстве связи представлен проект постановления, согласно которому будет установлен стандарт переносимости номеров, который планируется России. Адаптационный период, предложенный ведомством, рассчитан на несколько месяцев.

 

Новый регламент предполагает процесс принятия абонента, который намерен сменить номер, операторами, сохраняя за ними право заключения  договора на удобную дату. Такие правила будут действительны в период с 1 декабря текущего года по 15  апреля следующего. Сроки заключения договора определены конечной датой периода либо же до истечения 135 дней с той даты, когда абонентом было подано соответствующее заявление.

 

Следует напомнить, что ранее сроки перехода от одного к другому оператору для физических лиц определены в 8 дней. На это время оператор был обязан предоставить абоненту услугу под названием MNP. Аналогичные требования распространялись и не юридических лиц на более длительный срок, а именно 29 календарных дней.

 

Согласно редакции проекта, предложенной Минсвязи, услуга должна быть активирована 1 декабря. В то же время министр ведомства Николай Никифоров подчеркнул, что право принять абонентов обратно сохранится лишь за некоторыми операторами, а вот отпустить клиентов по желанию последних обязуются все.

 

Что же касается непосредственных «снабженцев» услуг мобильной связи, то их мнение было выражено в неоднократных жалобах, связанных с тем, что у них нет возможности соблюсти требования в полном объеме в обозначенный срок. На фоне недовольства сроки отмены «мобильного рабства» планировали перенести на 15 марта следующего года.

 

Напомним, что соответствующий закон был одобрен президентом страны Владимиром Путиным в декабре 2012 года. В рамках закона операторы обязуются содействовать желанию своих клиентов в смене оператора с правом сохранения номера. Стоимость такой услуги составит порядка ста рублей.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.