Регистрация    Войти
Авторизация
» » Где возможно купить iPad дешевле определили австралийцы

Где возможно купить iPad дешевле определили австралийцы

Где возможно купить iPad дешевле определили австралийцы

Стоимость яблочной продукции в разных уголках мира отлична друг от друга. Так, подразделение австралийского банка Commonwealth – CommSec - в рамках исследования отследило разницу в ценах на iPad.

 

Отметим, что целью исследования австралийского банка является определение справедливой стоимости местного доллара. В рамках исследования сравнению подлежали цены на планшеты четвертого поколения iPad Retina с объемом встроенной памяти на 16 гигабайт без 3G.

 

Итак, самый дорогой планшет от компании Apple можно приобрести в Аргентине. Жителям страны придется выложить за гаджет 1100 долларов. На второй строчке с конца - Бразилия, где купить iPad можно за 791 доллар, в Дании аналогичная покупка обойдется в 725 долларов. Интересно, что Россия находится в рейтинге на 20 месте по стоимости за гаджет – 596 долларов.

 

«Повезло» больше других жителям Малайзии – 474 доллара за iPad. Далее следует Канада и родина Apple – 485 и 499 долларов соответственно.

Справедливая стоимость австралийской валюты с помощью iPad рассчитывалась по аналогу «индекса Биг Мака», позволив установить справедливый курс национальной валюты.

 

Интересно, что в основе теории расчета справедливой стоимости валюты на основании стоимости тех или иных продуктов потребления выражается в паритете покупательской способности. То есть за одну и ту же сумму можно приобрети равное количество товаров в разных странах.

 

При этом превышение паритета определяет возможность спекуляции. Теория имеет место на жизнь только в условиях абсолютно свободного рынка, однако не учитывает влияние на курс валют множества факторов. А расчет индекса, аналогичного «индексу Биг Мака», позволяет экономистам оценить отклонение курсов от паритета.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.