Регистрация    Войти
Авторизация
» » Dell: Майкл Делл победил рейдера

Dell: Майкл Делл победил рейдера

Dell: Майкл Делл победил рейдера

К своей кульминации подходит история, которая развернулась вокруг крупнейшего производителя компьютеров. Речь идет об американской компании Dell и ее основателе и совладельце Майкле Делле, который заявил о том, что ему удалось добиться полного выкупа компании, убедив акционеров в финансовой привлекательности сделки. Напомним, что этому препятствовал Карл Айкан, который активно боролся за контроль над компанией.

 

Стало известно, о том, что судьба американской Dell будет решена после проведения голосования акционеров компании о выкупе всей Dell.

Голосование было инициировано основателем – господином Деллом. Сделка оценивается в $24,9 млрд. Таким образом, основатель компании, совместно с инвестфондом Silver Lake Partners предложили 13,65 долларов за одну акцию. Господин Делл намерен провести реструктуризацию бизнеса, а так же сделать ее частной и провести IPO. Сделка признана крупнейшей в истории отрасли и для ее осуществления нет никаких препятствий, поскольку Майклу Деллу удалось добиться необходимого количества голосов акционеров.

 

Напомним, что на консорциуме частных инвесторов, датированных 6 февраля, предложение Майкла Делла и инвестфонда в целом было положительно оценено советом  директоров. Однако, ввиду мнения ряда акционеров о том, что стоимость компании занижена, была выдержана пауза в ожидании более выгодных предложений.

 

Тогда в борьбу за контроль над Dell подключился Карл Айкан – корпоративный рейдер. Известный миллиардер начал действовать решительно: на основании выкупленных 6% акций компании, он начал добиваться отказа от сделки Делла, называя позицию совета директоров компании «диктаторскими барьерами», препятствующими поиску более выгодной цены для Dell. Ситуация была накалена, однако после нескольких месяцев заинтересованным лицам все же удалось договориться с акционерами выразить однозначно свое мнение о сделке без учета голосов воздержавшихся.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.