Регистрация    Войти
Авторизация
» » Треть веб-атак на российских пользователей ведётся из США

Треть веб-атак на российских пользователей ведётся из США

Согласно исследованию киберугроз, проведенному специалистами «Лаборатории Касперского», за период с июля по сентябрь 2014 года Россия заняла первое место в рейтинге стран, интернет-пользователи которых стали мишенью онлайн-атак.

Стоит отметить, что треть из всех веб-атак, которые смогли предотвратить антивирусные программы, проводились с применением вредоносных веб-ресурсов, расположенных в США.

Однако, по мнению экспертов компании, наблюдается также ряд положительных тенденций. Так, число атак компьютеров финансовыми зловредами снизилось на 25% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. На первом месте по количеству таких атак по-прежнему находится Бразилия, за ней следуют Россия и Германия.

Наряду с уменьшением данного показателя специалисты отмечают повышение интереса хакеров к денежным средствам пользователей мобильных устройств. К примеру, в III квартале сотрудники «Лаборатории Касперского» выявили более 7 тыс. новых мобильных банковских троянцев, что примерно в 3,5 раза превышает соответствующий показатель II квартала. Также растет и количество стран, подвергавшихся атакам: в прошлом квартале они фиксировались в 31 стране, а в этом охватили уже 70.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.