Регистрация    Войти
Авторизация
» » Акционером Apple оказался рейдер

Акционером Apple оказался рейдер

Акционером Apple оказался рейдер

Под угрозой рейдерского захвата оказалась компания Apple. Корпоративный рейдер Карл Айкан, заявил в СМИ о владении активами корпорации на сумму 1 миллиард долларов. Американский миллиардер планирует операцию по проведению обратного выкупа акций компанией на сумму в 150 миллиардов долларов.

 

О том, что господин Айкан является акционером Apple он заявил самолично, разместив информацию в своем Twitter. Более того, инвестор активист заявил, что Apple «сильно недооценена». По неофициальным данным, пакет акций  Apple, который миллиардер называет «значительной позицией в компании», составляет 1 млрд. долл. С целью повышения стоимости компании акционер ожидает от Apple порядка 150 миллиардов на программу выкупа акций.

 

Напомним, что произошёл крупнейший выкуп акций в истории Apple, сообщил гендиректор корпорации Тим Кук в начале второго квартала.  Тогда же было заявлено о намерениях до конца 2015 года выкупить ценные бумаги на сумму 55 млрд. долл., вернув, таким образом, 100 млрд. Между тем действия господина Айкана диктуют другую политику, ожидая более решительных действий от менеджмента корпорации. Опасаясь нестабильности Аpple (в 2012 году котировки упали на 22%) производитель революционных продуктов стал более уязвимым перед инвесторами-активистами и соответственно перед их призывами к переменам.

 

Если говорить о намерениях Айкана, то миллиардер уверен в увеличении капитализации корпорации более чем на 135 миллиардов  долларов (превысив показатель в $625 млрд.). Такое развитие возможно, если Applе пойдет на условия акционера. Действия господина Айкана аналитики оценивают положительно, отмечая, что корпорация готова вернуться к росту.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.