Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Мегафон» набирает финансовый вес

«Мегафон» набирает финансовый вес

«Мегафон» набирает финансовый вес

Крупнейший отечественный оператор сотовой связи - компания «МегаФон» - заявила о наращивании объема чистой прибыли в целых восемь раз, достигнув уровень в 13,6 миллиарда рублей. Таковы данные значатся в отчете компании за ІІ квартал текущего года. Выручка сотового оператора превысила 72 миллиарда, продемонстрировав прирост в 8,4%.

 

Публичное размещение ценных бумаг компании «Мегафин» состоялось в конце прошедшего года. С начала текущего года акции «Мегафона» значительно прыгнули в цене, прибавив к своей стоимости практически треть. Отметим, что владельцами блокпакета российского оператора выступает компания Telia Sonera (Швеция), еще 50% находится во владении известного миллиардера Алишера Усманова. 

 

Увеличение финансового веса все же не помогло компании перебить свой лучший финансовый показатель величиной в 14,9 миллиарда – личный рекорд оператора, датированный 2012 годом.

 

Совет директоров компании одобрил планы относительно запланированной сделки по приобретению акций компаний «Йота» и «Скартел». Предварительные данные говорят о том, что сумма сделки может достигать до 1,18 миллиардов долларов. В то же время, окончательное решение по сделке через месяц будет утверждено на совете акционеров.

 

Покупка «Скартела» одобрена и ФАС РФ. Год назад компании было выдвинуто предписание, в рамках которого оператор обязуется обеспечивать  конкуренцию на рынке интернет-услуг. Ходатайство покупателя о приобретении компании вместе с действующим предписанием одобрено ФАС.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.