Регистрация    Войти
Авторизация
» » Android захватил рынок смартфонов

Android захватил рынок смартфонов

Android захватил рынок смартфонов

Количество владельцев смартфонов неуклонно растет, и их выбор, согласно последним данным, - смартфоны на базе  Android. Согласно результатам исследования компании IDC, доля лидера рынка составляет 80%. Продажи мобильных устройств на базе iOS за отчетный период, напротив, упали. В то же время количество проданных смартфонов составляет 236 млн., что свидетельствует о росте продаж на 51%.

 

Продажи смартфонов растут с начала года. Так, 51-процентный рост продаж во втором квартале лишь на 9,3% выше аналогичного показателя за январь-апрель. Интересно, что лидером стремительно растущего рынка являются мобильные устройства на базе операционной системы Android, доля которых составляет 79,3% (рост 10%), в то же время продажи iPhone снизились до 13,2% (на 3,4%). Между тем, эксперты не спешат давать пессимистичных прогнозов относительно доли смартфонов от Apple. Аналитик IDC Реймон Лламас уверен, что корпорация сможет отвоевать долю рынка, учитывая долгожданное обновление iOS и выпуск нового iPhone.

 

Лидером среди производителей смартфонов, который за отчетный период показал стремительное увеличение выпуска своей продукции (на 77,6%), является Windows Phone, которому принадлежит 3,7% рынка (рост составил 0,6%). Сдала позиции в сравнении с прошлым годом  компания BlackBerry, которая потеряла 2% рынка (четвертое место и 2,9%).

 

И пока Windows Phone делает ставку на Nokia, называя ее движущей силой, лидеров среди смартфонов является Samsung. Не смотря на снижение доли смартфона на базе Android в сравнении с прошлым годом на 5%, Samsung отстоял лидерство с  39,1%. Южнокорейская компания LG занимает второе место с 6,5%. Не далеко от «серебряного призера» ушла компания Lenovo, заняв третье место (6,1%). В пятерку лидеров так же вошли Huawei и ZTE, производители из Китая.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.