Регистрация    Войти
Авторизация
» » Операторов обязали платить

Операторов обязали платить

Операторов обязали платить

Представители Роскомнадзора адресовали в Минкомсвязь пакет поправок в кодекс об Административных правонарушениях. Поправки предлагают ввести оборотные штрафы для операторов сотовой связи, которые не устраняют нарушения по предписаниям ведомства. О таком решении рассказал заместитель главы Роскомнадзора Олег Иванов.

 

Речь ведется о многочисленных штрафах. Так, например, на сегодняшний день размер административного штрафа едва дотягивает отметки в 30 тысяч рублей. Исходя из этого, не сложно сделать выводы о том, что операторам намного удобнее заплатить штрафы, нежели заниматься своими прямыми обязанностями и работать по установленный правилам, рассказал представитель Роскомнадзора.

 

В ведомстве выступили с предложением об установлении штрафа в 1% от суммы выручки, которая была получена от предоставления услуги, при оказании которой имели место нарушения требований. При этом размер штрафа будет не менее ста тысяч рублей. Максимальный размер взыскания с оператора сотовой связи будет не менее пяти миллионов рублей. До настоящего времени практика наложения штрафов исходя из размеров выручки в сфере связи не применилась. Кроме того, рекомендуется рассмотреть поправки, согласно которым с должностных лиц будут, возможно, взимать штрафы в пределе 20-50 тысяч рублей.

 

Административные дела планируется рассматривать в арбитражных судах.

Генеральный директор аналитического агентства "Телеком-Дэйли" Денис Кусков отметил, что штрафы необходимы, однако этот вопрос требует правильного подхода и не стоит доводить дело до абсурдной ситуации. Кроме того, местные власти не являются настолько компетентными, чтобы лишать прибыли компании, которые отчислят в бюджет огромные средства.

Кроме того, стало известно что против оборонного штрафования операторов сотовой связи выступает  и Федеральная антимонопольная служба.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.