Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россияне заняли пятое место среди интернет-шопоголиков

Россияне заняли пятое место среди интернет-шопоголиков

Россияне заняли пятое место среди интернет-шопоголиков

Россияне появились в мировом рейтинге самых активных интернет-шопоголиков. Об этом свидетельствуют данные исследования PayPal и Nielsen, где Россия значится на пятом месте. Так же в отчете указано, что в совокупном объеме мировой рынок интернет торговли достиг уровня в 656 миллиардов долларов.

 

Возглавляет пятерку лидеров США, жители которых признаны самыми активными в мире шопоголиками в сети. 45% покупок делают именно американцы. За ними следуют жители Великобритании, 37% которых оплачивают покупки в интернете. В Китае таковых зафиксировано 37% и 25% - в Гонконге. Австралийцы и немцы демонстрируют активность в 16 и 14% соответственно. Порядка 16% составляет экспорт от всего рынка торговли по сети, объем которого достигнет 656 млрд. дол. Всего, на покупки в зарубежных интернет-магазинах, будет потрачено 105 миллиардов, говорится в исследованиях. В этом году получат товар по сети порядка 94 миллионов человек.

 

Наиболее востребованной группой товаров, которые предпочитают интрнет-шоперы, является «одежда, обувь и аксессуары». На долю данных товаров приводится 12,5 млрд. долларов. Второе место занимают товары, относящиеся к категории «красота и здоровье». Экспорт по данной группе составляет 7,6 млрд. дол. На долю персональной электроники и мобильных устройств, приходится 6 миллиардов, как и на долю товаров категории «компьютеры», на категорию ювелирных изделий, часов и драгоценных камней – 5,8 млрд.

 

По прогнозам экспертов, стремительный рост рынка будет продолжаться, и к 2018 году увеличится практически втрое, достигнув уровня в 300 миллиардов долларов. Главными экспортерами станут интернет-магазины Америки, Британии. Не будут отставать и немцы, китайцы, бразильцы и австралийцы. Количество шопоголиков в сети удастся увеличить на 36 миллионов человек.

 

В числе стран, которые наиболее активно развивают импорт лидеров, наряду с Израилем и Аргентиной оказалась и Россия, занявшая пятое место в рейтинге, констатируют в PayPal. По словам представителя Ebay Карины Грошевой, россияне активно совершают покупки в интернет-магазинах, в числе которых и Ebay. Однако, в настоящее время у них нет возможности выводить средства из платежной системы PayPal на счет в российском банке, то есть, нет возможности продавать товар. До конца года ситуация изменится, ведь PayPal получила лицензию небанковской кредитной организации в ЦБРФ, проинформировала госпожа Грошева.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.