Регистрация    Войти
Авторизация
» » Microsoft уходит с рынка ПО

Microsoft уходит с рынка ПО

Microsoft уходит с рынка ПО

В Microsoft заявили о планах по самой масштабной за последнее десятилетие реструктуризации. Идеальной моделью деятельности легендарной компании является работа в режиме «единого механизма», поделился Стив Баллмер. Глава Microsoft так же сообщил, что предвидятся как массовые кадровые ротации, так и изменения в концентрации при разработке интернет-сервисов и производстве мобильных устройств.

 

Компания планирует сменить направленность бизнеса в связи с изменением спроса на рынке. В частности, Стив Баллмер заявил, что Microsoft теперь будет ориентироваться на потребителей рынка мобильных устройств, поскольку спрос на ПК в последнее время ощутимо упал. Объемы продаж компьютеров сокращаются вот уже пятый квартал подряд. По итогам II квартала 2013 года падение составило 11%, констатируют в IDC и Gartner. Данные предполагают и снижение спроса на операционную систему для ПК – основной продукт компании Microsoft. Теперь гиганты намерены заняться «начинкой» для смартфонов, планшетов и прочих мобильных устройств: приложения и онлайн-сервисы.

 

Реструктуризация будет строиться вокруг новой стратегии, подчеркнул господин Баллмер. Он так же заявил, что будет сокращено количество подразделений компании, ориентированных именно на рынок мобильных устройств: разработка сервисов и приложений, создание приставок, планшетов и других мобильных устройств, работа с «облачными» технологиями, разработка операционных систем.

 

Эксперты положительно оценили гибкость компании в условиях стремительного изменения на рынке. По словам аналитика BGC Partners Колин Джиллис, если есть проблема, ее нужно решать. Именно так мыслят в Microsoft, реально оценивая свою, далеко не лидирующую, позицию в сегменте мобильных устройств; они ориентированы на радикальные измерения. То, что «генератор идей» у Microsoft исправен, отмечает и представитель Cross Research Ричард Вильямс. В том, что первые результаты изменений,  способные повлиять на рынок, будут заметны только через полгода, говорит аналитик Gartner Дэвид Кирли.

 

Стоит отметить, что финансовая привлекательность Microsoft выросла на 2,8% после объявления о реструктуризации компании.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.