Регистрация    Войти
Авторизация
» » Samsung победила Apple

Samsung победила Apple

Samsung победила Apple

Очередной этап патентной войны на рынке смартфонов и планшетов закончилась поражением американской компании. Комиссия по международной торговле признала вину Apple относительно нарушения патента южнокорейской компании. Следствием вердикта контролирующего органа стал запрет на продажу ряда топовых моделей Apple старого образца в США. За Apple закрепляется право подать апелляцию, выиграв которую возможно и удастся сохранить iPhone 3GS и 4, iPad 3G  и 2 3G.

 

«Виновна» - таково решение торгового регулятора США по делу о нарушении патента Samsung компанией Apple. Напомним, что патентная война между двумя конкурентами на рынке смартфонов и планшетов ведется за патент на беспроводные 3G-технологии, которые позволяют корректно передавать данные.

 

Решение комиссии, по сути, запрещает импорт и продажу ряда ранних моделей iPad и iPhone в США, поскольку американский регулятор следит за соответствием товара с американскими торговыми нормами, а продукция Apple производится не в пределах США, а в Тайване и Китае. В частности, запрет наложен на такой товар ввоз и продажу iPad 2 3G, iPad 3G, а так же iPhone 3GS и iPhone 4, которые подключены к крупнейшему американскому сотовому оператору AT&T.

 

Спасти американскую компанию может либо вето на решение комиссии, наложенное президентом США в течение 60 дней, либо выигрыш апелляции компанией Apple, что собирается сделать компания. Apple официально заявила американским клиентам, что решение ITC не скажется на доступности продукции компании.

 

Напомним, что в сентябре 2012 года судья Комиссии по международной торговли Джеймсон Гилдеа наложил вердикт, подтверждавший невиновность американской компании в патентной войне. Тогда за нарушение патентных прав на Samsung наложен штраф в размере $1 млрд.

Нынешнее решение аннулировало прежний вердикт и доказало, что «Apple долгое время безнаказанно пользовалась технологическими инновациями Samsung» - так прокомментировали решение в южнокорейской компании.

 

Отметим, что нынешнее решение суда точно не положит конец жесточайшей войне за патент между Apple и Samsung. Так, запрет на импорт и продажу старых моделей калифорнийской компании не станет для нее катастрофой, поскольку некоторые из них уже не выпускаются на американском рынке. Гиганты мирового рынка смартфонов и планшетов, вовлеченных в судебные тяжбы в более чем десяти странах мира.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.