Регистрация    Войти
Авторизация
» » Интернет-компании не будут следить за британскими пользователями

Интернет-компании не будут следить за британскими пользователями

Интернет-компании не будут следить за британскими пользователями

Крупнейшие компании в сфере IT - Google, Microsoft, Yahoo!, Facebook и Twitter – в письменной форме заявили об отказе сотрудничать с министерством внутренних дел Великобритании. Речь идет об отказе в содействии в рамках инициативы по контролю за британскими пользователями. Официальное письмо было направленно  министру ведомства Терезе Мэй. Местные СМИ уже окрести законопроект - «хартия ищеек».

 

Гиганты IT рынка заявили в обращении к министерству, что инициатива крайне спорная и может обойтись слишком дорого. Адресанты письма   предупредили, что принятие законопроекта может серьезно ударить по репутации страны – возможна даже потеря одного из ведущих мест среди развитых в области высоких технологий стран.

 

Напомним, что законопроект обязывает интернет-компании в течение года хранить все личные данные всех пользователей страны. Инициатива ведомства, которая обсуждается уже несколько лет, продиктована желанием предупреждать возможные теракты путем мониторинга активности британских пользователей в сети местными спецслужбами. В частности, данный вопрос набрал обороты после убийства военного в одном из районов Лондона, которое было классифицировано как теракт. Представители министерства внутренних дел рассматривают создание «хартии ищеек», как дополнительный инструмент контроля за личной перепиской британцев по телефону и в сети интернет, дабы иметь возможность предотвратить такие инциденты. В ведомстве были уверенны, что американские интернет-компании окажут добровольное содействие.

 

Против законопроекта выступил лидер либерал-демократов Ник Клегг. Представитель британского правительства выразил свое недовольство как Терезе Мей, так и Дэвиду Кэмерону – премьер-министру Великобритании.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.