Регистрация    Войти
Авторизация
» » Электронная переписка станет конфиденциальной

Электронная переписка станет конфиденциальной

Электронная переписка станет конфиденциальной

В штате Техас намерены защитить переписку граждан от чрезмерного любопытства представителей правоохранительных органов. Законопроект, который должен наложить запрет на чтение электронных писем без соответствующего ордера, уже подан на подпись губернатору штата.

 

Судьба законопроекта, одобренного обеими палатами, будет решена до 16 июня Риком Перри, губернатором Техаса, который своим решением либо наложит вето на закон, либо одобрит его. Согласно законодательству, документ, который не подписан губернатором и на который не наложено вето вступает в силу автоматически. Учитывая сроки подачи закона на подпись, в таком случае он будет ратифицирован 1 сентября текущего года. Между тем, препятствий на губернаторском уровне скорее всего не будет, поскольку при голосовании документ не получил ни одного голоса «против».

 

Закон, который продвигают в техасские власти, призван расширить уже действующий в штате с 1986 года закон о неприкосновенности электронной переписки, который подвергался жесткой критике.

Согласно ЕСРА, доступ к электронным письмам граждан предоставлялся правоохранительным органам на основании заявления провайдерам услуг электронной почты о том, что информация (которая является частной), необходима для расследования. Речь идет о письмах, которые хранятся более 180 дней. Они, якобы, считаются ненужными адресату. А вот для прочтения электронных писем, срок «годности» которых еще не истек и которые не прочитаны адресатом, необходим был ордер, выданный судом.

 

Необходимость в расширении закона возникло ввиду того, что в настоящее время пользователи современных почтовых сервисов, могут хранить свои письма бесконечно. Слушания по данному вопросу проходили в марте 2013 года в Конгрессе, в ходе которых Министерство юстиции США признало разделение по длительности хранения «нелогичным» и согласилась рассмотреть изменения к ЕСРА.

 

Следует отметить, что новый законопроект не защитит жителей Техаса от федеральных расследований, хотя и является самым жестким законом в отношении защиты неприкосновенности электронной переписки американцев. ФБР является органом власти, для которого электронная переписка, хранящейся на любых почтовых ресурсах, находится в свободном доступе. Отметим, что аналогичные законопроекты уже рассматривают в других штатах. Например, в Калифорнии. Не исключено, что из-за популяризации закона, вопрос будет со временем решен и на федеральном уровне.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.