Регистрация    Войти
Авторизация
» » Поисковики вне подозрения

Поисковики вне подозрения

Поисковики вне подозрения

Положения, которые содержали информацию о поисковиках, были исключены из законопроекта по ужесточению борьбы с пиратством. Такое заявление в СМИ сделала директор нормативно-правового департамента Министерства культуры Наталья Ромашова.

 

Ранее, как отмечает Ромашова, правообладатели предложили норму о продвижении в поисковиках сайтов с легальным контентом, которая после обсуждения была признана «сырой». Однако теперь данную инициативу исключили из законопроекта.

 

В «корзину» так же были отправлены пункты закона, которые предполагали обязанность поисковых систем удалять ссылки на ресурсы с нелегальным контентом, ссылки, которые блокировались из-за грубых нарушений авторских прав. А вот ресурсы с «правильным» контентом должны были быть в приоритете у поисковиков. Госпожа Ромашова подчеркнула, что торренты и поисковики – это вторые вопросы, которые уже будут неоднократно обсуждаться.

 

Следует так же отметить, что работа над проектом продолжается. К представителям рабочей группы добавились и представители интернет-сообществ, такие как МТС, «Яндекс», Google и «Ростелеком». В настоящее время документ регулирует отношения с правообладателями контента, то есть с владельцами сайтов.

 

Минкультуры планирует обязать поисковики удалять пиратские материалы по запросу правообладателей. Наряду с этим, документ предполагает создание единого реестра объектов, которые защищены авторскими правами. Контролировать наличие таких материалов, согласно инициативе, должны будут владельцы сайтов. За несоблюдение обозначенных требований, которые будут расцениваться как несоблюдение авторских прав в отношении их владельцев, а правообладатели и хостинг-провайдеры будут оштрафованы на сумму, достигающие миллиона рублей.

 

Ответственность пользователей так же предусмотрена в одной из последних редакций законопроекта. Наказания будут адресованы пользователям, которые формируют спрос. А именно, после загрузки нелегального контента, пользователь получит от владельцев торрент-порталов претензию правообладателей. На пользователей, которые откажутся удалять материалы, нарушающие авторские права, будет наложен штраф в размере 5 000 рублей.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.