Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай признан самой «пиратской» страной

Китай признан самой «пиратской» страной

Согласно результатам исследования, проведенного организацией IP Commission, ежегодный ущерб от нарушения интеллектуальной собственности составляет 300 миллиардов долларов. Показатель был рассчитан для США. Эксперты отмечают, что в наибольшей степени американцы страдают от воровства интеллектуальной собственности со стороны Китая, на долю которого приходится порядка 50-80% от общего объема пиратства.

 

Для того чтобы оценить колоссальные потери от пиратства в США, их можно сравнить с годовым объемом экспорта Америки в страны Азии,  который, так же составляет 300 миллиардов долларов.  Авторы  исследования видят проблему борьбы с пиратством в том, что кража интеллектуальной собственности является экономически привлекательной. Таким образом, правительство должно разработать и внедрить ряд антипиратских норм, чтобы воровство на данном уровне не являлось таковым.

 

Россия так же отмечена в показателях активности со стороны пиратов на американскую интеллектуальную собственность. Наряду с Китаем и Россией фигурирует Индия, где даже владельцы крупных компаний пользуются принципом «зачем платить больше» и пользуются пиратской версией программного обеспечения.

 

К числу распространенных схем и механизмов пиратства – кибершпионаж, а так же подкуп сотрудников и обратная разработка. Более того, кибершпионаж в отношении США со стороны Китая признан одной из угроз национальной безопасности страны. Интересно, что на первом месте в списке опасных стран, которых таковыми считает Торговое правительство США (с точки зрения кражи интеллектуальной собственности), стоит Украина. Такая информация была обнародована в мае текущего года.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.