Регистрация    Войти
Авторизация
» » Facebook появится на дорогах

Facebook появится на дорогах

Facebook появится на дорогах

Facebook нацелена на автобизнес. В израильских СМИ появилась информация о том, что крупнейшая в мире социальная сеть намерена купить израильское мобильное приложение спутниковой навигации Waze. По предварительным данным, переговоры между компаниями ведутся на сумму в пределах $800 млн. - $1 млрд.

 

Предполагаемый объект вложений Facebook — бесплатное навигационное приложение для мобильных устройств Waze – разработка израильских инженеров-программистов, созданная порядка пяти лет назад. Возможности Waze позволяют отслеживать ситуацию на дорогах онлайн, получать предупреждения от участников дорожного движения об изменениях дорожных условий, прокладывать маршруты.

 

Кроме того, пользователи имеют возможность редактировать дорожные карты как посредством операционных систем на смартфонах, так и на сайте Waze. Необходимая информация от автовладельцев о ситуации на дорогах попадает в ресурс благодаря запуску и работе приложения во время езды пользователя. Следует отметить, что в числе языков, которые поддерживает приложение, числится и русский.

 

По итогам 2012 года количество пользователей израильского приложения достигло 45 млн. человек. Waze так же был признан лучшим приложением года на февральской выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2013.

 

В деловые отношения Facebook и Waze вступили в декабре 2012 года, когда пользователям соцсети стало доступно приложение Waze.

 

Переговоры, которые ведутся уже полгода, в настоящее время находятся на стадии комплексной проверки. Известно так же, что между компаниями подписан протокол о намерениях. Совершению сделки препятствует лишь решение сторон относительно судьбы исследовательского центра Waze. Израильская сторона настаивает, чтобы сотрудники центра остались в Рааване, где расположен центр, а руководство Facebook настаивает на переводе персонала в США.

 

Facebook всерьез заинтересована компаниями Израиля. Отметим, что Waze может стать третьим по счету приобретением компании в этой стране, после Snaptu, купленной в 2011 году за $70 млн. и Face.com (в минувшем году за $60 млн.). Кроме того, Waze   станет одним из крупнейших приобретений сети после Instagram ($715 млн.).

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.