Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство поддержит российских программистов

Правительство поддержит российских программистов

Правительство поддержит российских программистов

В Минкомсвязи считают, что в текущем году в крупных городах России начнет работать скоростная мобильная связь. Все это благодаря существенным объемам инвестирования операторов в развитие LTE в нашей стране. Сейчас сети четвертого поколения успешно работают почти в 100 городах России, где проживает порядка 38 миллионов жителей. Такой информацией поделился Николай Никифоров, глава Минкомсвязи в ходе своего выступления на Третьем международном форуме разработчиков мобильных приложений Apps4All.

 

Если взять в учет то, что многие проводят время в интернете, пользуясь мобильными телефонами или планшетными компьютерами,  то министр считает, что рынок программ для мобильных устройств, особенно относительно объемного трафика, в том числе и видео, будет развиваться значительными темпами. Особенной популярностью в настоящий момент пользуются приложения навигации, книги, новостные программы, а вот спортивные и фитнесс приложения остаются менее востребованными. Вне сомнения остается тот факт, что уверенно лидируют на рынке мобильных приложений игры, они занимают первые места в рейтингах приложений во всех популярных интернет-магазинах приложений для всех мобильных платформ.

 

«Стоит делать ставку на то, что современные мобильные устройства успешно могут обрабатывать мобильную графику сложного вида, а также большие объемы данных. Именно в этом мы наблюдаем очередной поворотный момент, мне бы хотелось, чтобы именно отечественные разработчики сегодня вкладывали свои ресурсы и время в создание современных приложений», - заявил Николай Никифоров.

 

Однако для того, чтобы рынок программного обеспечения смог по своим объемам приблизиться к нефтяному, следует помогать небольшим стартапам, уверены в министерстве. В настоящее время компании программистов, в штате которых трудится более 30 человек, получают льготы до 2017 года по ФЗ «О страховых взносах». Для них разработан режим согласно которому ИТ, компании смогут пройти процедуру аккредитации в Мнкомсвязи и после чего уплачивать страховые взносы по сниженной ставке (вместо 30 процентов такие компании оплатят всего 14 процентов). В настоящее время в России примерно 2700 ИТ-компаний, которые получили аккредитацию. И все они демонстрируют довольно ощутимый рост в размере 26 процентов, в то время как остальные компании показывают всего по два процента в год.

 

«В своем большинстве разработчики мобильных приложений - это довольно маленькие компании, где, как правило, трудятся 10-15 человек. Сегодня такие организации формально не имеют право претендовать на льготы по социальным отчислениям. Всему виной служит официально установленная планка для тех, кто может претендовать на послабление и поддержку – в компании должно трудиться не менее 30 человек. Мы полагаем, что такой барьер должен быть снижен до 7 сотрудников», - рассказывает Николай Никифоров. Также он подчеркнул, что государству стоит серьезно присмотреться к этому вопросу: «Уникальная возможность рынка мобильных приложений состоит в том можно проводить работу глобально. Вы расположены на открытом участке рынка и честно конкурируете со своими коллегами из разных стран мира. И нам хотелось бы, чтобы все разработчики комфортно себя ощущали именно в российской юрисдикции».

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.