Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Недружелюбная» универсальная электронная карта

«Недружелюбная» универсальная электронная карта

Универсальной электронной карте не получилось удачно сработаться с порталом государственных услуг. Оператор пластиковой карты будет вынужден запускать свой собственный интернет сервис. Такие перспективы подтвердил Алексей Попов - президент уполномоченной компании «Универсальная электронная карта».

 

Первую часть нового портала планируется запустить в начале лета текущего года. Суть этого портала сводится к консолидации сервиса идентификации и сервиса, который отвечает за платежи таким же способом, как на самой карте объединены персональные данные ее собственника и банковское приложение. На новом портале каждый участник обзаведется своим личным кабинетом. С его помощью каждый сможет пройти идентификацию, подписать необходимые бумаги при помощи электронной почты оплатить необходимые услуги, а после чего он в автоматическом режиме будет перенаправлен непосредственно на адрес службы, которая предоставляет услуги. Об этом рассказал господин Попов.

 

Первоначально планировалось, что именно с помощью УЭК наши соотечественники смогут получать услуги от государства из федерального реестра, который специально был создан для этого на официальном портале Электронного правительства. Однако в настоящее время, как рассказывают представители уполномоченной компании, такой возможности не представляется. Как сказал по этому поводу Алексей Попов: «Это просто какая-то дикость, что два госпроекта до сих пор не могут состыковаться между собой». Однако он также выразил уверенность, что все же в ближайшее время два проекта смогут «найти общий язык».

 

Курирует портал госуслуг Минкомсвязи, где и пояснили, что вопросами подключения электронных карт заведует Ростелеком, он же является оператором портала.

 

У сообщества банкиров, которое участвует в проекте на равных правах с государством сложившаяся ситуация также вызывает недоумение. Однако будущее универсальной пластиковой карты беспокоит представителей банков еще и в контексте перехода к системе электронных паспортов.

 

Алексей Херсонцев - глава департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития - на конференции по обсуждению участия кредитных организаций в проекте УЭК в очередной раз попытался успокоить представителей сообщества банкиров. «Позиция Минэкономразвития останется неизменной, мы считаем, что электронная карта остается важной составляющей в решении задачи повышения доступности и качества предоставляемых государственных услуг, это относится и к услугам в интернете. Также господин Херсонцев отметил, что УЭК это не просто пластиковая карточка, но и инфраструктура, и отработка технологий. Независимо от того как будет создан электронный паспорт, на базе УЭК или же нет карта будет востребована, уверен чиновник.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.