Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каждому россиянину - государственный ящик

Каждому россиянину - государственный ящик

Каждому россиянину - государственный ящик

В программе развития «Почты России» на следующие три года заложен один весьма интересный пункт, о котором следует рассказать подробнее. Суть этого нововведения кроется в том, чтобы каждый наш соотечественник смог получать от государства свой личный почтовый ящик во «всемирной паутине» Интернет.

 

На государственный электронный адрес будут приходить так называемые «письма счастья» из Пенсионного фонда РФ, повестки в суд и налоговые квитанции. Вместе с этим с этого электронного ящика граждане смогут писать письма в различные организации и лишний раз не мучить себя стоянием в многокилометровых очередях. Сотрудники почты уже даже подсчитали во сколько обойдется России подобное благо цивилизации, а обойдется оно ни много ни мало в 31,1 миллиард рублей.

 

«Это единая система, которая будет представлена на всей территории России», - рассказала руководитель дирекции финансов и инвестиций ФГУП «Почта России» Евгения Винокурова. По ее словам самое приоритетное при создании нового сервиса - это обеспечение абсолютной защиты каналов связи. Чтобы каждый пользователь был уверен, что полученная электронная документация была прислана именно тем адресантом, а не кем-то другим. Так, например, в Италии подобная система отлично работает и пользуется успехом среди населения. При этом граждане экономят свое драгоценное время, а государство – не менее драгоценные, средства.

 

Кроме всех преимуществ, следует выделить еще то, что с помощью новой системы некоторые отправления почтовики смогут отправлять в электронном виде, что позволит значительно ускорить процесс их доставки. Похоже на то, что государство разрабатывает систему общения со своими гражданами с помощью электронных сетей, - говорит Антон Забанных глава направления персональных сервисов «Яндекса». Это необходимо для того чтобы обеспечить связь между государственными организациями и физическими лицами и проводить юридически значимый оборот документов. Например, в Германии работает система электронных паспортов, которые дают возможность пользования в интернете некоторыми государственными сервисами, среди которых и получение прописки.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.