Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цель атаки - Facebook

Цель атаки - Facebook

Цель атаки - Facebook

Крупнейшая социальная сеть Facebook в прошлую пятницу сделала чистосердечное признание о том, что подверглась хакерским атакам весьма неординарного характера. При этом представители компании говорят, что персональные данные пользователей находятся в абсолютной безопасности и не пострадали в результате атаки. В результате атаки на Facebook могла пострадать ее внутренняя сеть, а выкрасть персональные данные пользователей хакерам, все-таки, не удалось.

 

Недавно служба безопасности сети Facebook обнаружила, что система подверглась изощренной хакерской атаке, - сказано в сообщении, которое было опубликовано в официальном блоге социальной сети. Специалисты компании рассказали, что хакерская атака была проведена при помощи вредоносного программного обеспечения, которое не применялось никогда ранее, что не позволило своевременно обнаружить ее системой защиты. Атака была совершена, когда некоторые сотрудники компании посетили взломанный сайт одного из разработчиков мобильного приложения. Таким образом, становится понятно, что хакеры не атаковали непосредственно сам Facebook, а только «заразили» сайт, посещаемый сотрудниками компании. С этого взломанного сайта на машины сотрудников было установлена вредоносная программа. После этого вредное программное обеспечение стало распространяться на остальные компьютеры внутренней сети. Сейчас в представительстве Facebook происходит разбирательство с целью предотвращения подобных происшествий в перспективе.

 

Очевидно, что так же были взломаны и другие интернет-ресурсы. Так как именно мы одни из первых обнаружили вредоносное программное обеспечение и сразу же рассказали об этом другим организациям, которые так же пострадали от атаки, рассказали в Facebook.

 

Атака на Facebook далеко не первая масштабная хакерская операция в последнее время. В первых числах февраля сайт микроблогов Твиттер так же пожаловался о том, что хакерские атаки не обошли его стороной. Всего же тогда пострадало 250 тысяч пользователей. У них были похищены логины, пароли и остальная информация. Вместе с этим американские газеты The Wall Street Journal Washington Post, а так же New York Times так же рассказали, что их интернет-страницы подвергались хакерским атакам. По одной из версий за такими атаками стоит Китай, однако китайская сторона такие обвинения категорически отрицает.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.