Регистрация    Войти
Авторизация
» » Microsoft поможет Dell «продаться»

Microsoft поможет Dell «продаться»

Microsoft поможет Dell «продаться»

Всемирно известный производитель программного обеспечения компания Microsoft может вложить сумму в размере от одного до трех миллиардов долларов за акции компании - производителя персональных компьютеров Dell. В общем, на приобретение Dell у акционеров может потребоваться гораздо более крупная сумма денежных средств. Сумма исчисляется в 20 млрд. долларов и вклад компании Microsoft сможет помочь частным инвесторам завершить столь масштабную сделку.

 

Осведомленный источник The Wall Street Journal рассказал, что Microsoft на данном этапе ведет переговоры о покупке ценных бумаг компании Dell совместно с частным инвестфондом Silver Lake Partners, а так же с основателем самой компании Dell Майклом Деллом. Всего же господин Делл владеет частью в размере 15,7% ценных бумаг компании, в денежном эквиваленте доля основателя составляет $3,6 млрд. подогретые новостью о приобретении акции компании Dell резко взлетели вверх на 2,2% и теперь за одну акцию придется выложить порядка 13,12 долларов. Капитализация компании исчисляется суммой в $22,78 млрд.

 

Информация о возможном приобретении Dell появилась еще на прошлой неделе. Сообщалось о том, что компания ведет переговоры с двумя инвестиционными фондами о возможной продаже своих ценных бумаг. Многие эксперты склонны полагать, что желание Dell стать частной организацией довольно разумным, учитывая сегодняшнюю рыночную конъюнктуру. Последние годы для Dell не были слишком уж прибыльными, продажи ПК стремительно падают и доля рынка постепенно отходит во владения конкурентов. Например, в не столь далеком 2006 году Dell уступила лидирующую позицию на рынке ПК своим конкурентами из Hewlett-Packard, а в 2011 году была вовсе перемещена на третье место конкурентами из Китая компанией Lenovo. Вместе с этим, успешному функционированию Dell могут помешать такие крупные и активно развивающиеся компании, как Samsung и Apple, которые очень своевременно сделали ставку на производство смартфонов и планшетных ПК. Под действием этих отрицательных факторов капитализация Dell стала меньше более чем на треть по итогам прошлого года. До того как появилась информация о приватизации, сумма равнялась примерно 19 млрд. долларов.

 

Есть информация от источников о том, что сделка купли-продажи Dell может быть осуществлена в течение недели. Потенциальные покупатели должны привлечь порядка 15 млрд. долларов заемных средств. Оставшаяся часть суммы будет покрываться за счет Silver Lake Partners, доли самого Майкла Делла, инвестиций Microsoft и наличности, которая находится в распоряжении компании Dell. Возможно, в ходе сделки сумма может дойти до 24 млрд. долларов за всю покупку бизнеса или же 14 долларов за одну ценную бумагу.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.