Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Мегафон» станет акционером «Евросети»

«Мегафон» станет акционером «Евросети»

Как сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, ведомство намерено в ближайшее время одобрить ходатайство компании МегаФон о покупке 50% ценных бумаг «Евросети». До сих пор решение о приобретении откладывалось.

«Существует целый ряд неосторожных предложений и позиций. Я думаю, что в понедельник мы встретимся и все решим», - заявил Артемьев. То, что вышеупомянутые компании займут 20%  рынка, по словам главы ведомства, это абсолютно нормально, однако необходимо исключить монополизацию рынка посредством соглашений.

В настоящее время ФАС заканчивает подготовку соответствующего предписания о недискриминационном доступе (несколько ранее сообщалось, что ФАС позволит «МегаФону» и его акционерам купить долю «Евросети», однако при условии, что МегаФон будет продавать так же продукцию конкурентов. Ходатайство будет рассмотрено в течении двух месяцев, поскольку не все вопросы были урегулированы в тридцатидневный срок с момента его подачи. По словам главы службы на урегулирование вопросов необходимо три-четыре дня.

О разделении России «Евросеть» между двумя операторами «большой тройки» - «МегаФон» и «Вымпелком» уже ранее сообщалось в СМИ; сумма продажи акций может достигнуть $1,25–1,35 млрд. «МегаФон» и принадлежащая Алишеру Усманову компания Garsdale Services Investment Ltd (контролирует «МегаФон») имеют серьезные намерения приобрести по половине акций кипрской Lefbord Investments Ltd, которая в свою очередь будет владеть половиной Euroset Holding N.V. (головная компания «Евросети»). Помимо всего прочего, «МегаФон» заключит с Garsdale соглашение, в соответствии с которым по истечении текущего года, но не позднее трех лет с момента его заключения, будет обязан приобрести (а Garsdale — продать) 50% акций Lefbord.

Стоимость компании Евросеть в ходе покупки 50% ее акций организациями Усманова оценивается в  $2.4 млрд. - это при учете долга в размере $300 млн. В ходе продажи Garsdale передаст Александру Мамуту, который продает свои акции «Евросети», 50% SUP Media (владеет, «Газетой.Ру», LiveJournal.com «Чемпионат.com», Quto.ru, Redigo.ru, а так же рекламным агентством +SOL).



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.