Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как перейти к другому оператору и сохранить свой мобильный номер

Как перейти к другому оператору и сохранить свой мобильный номер

Как перейти к другому оператору и сохранить свой мобильный номер

Переход абонента на обслуживание другого оператора с сохранением «родного» номера будет возможным как минимум через два года. Указание Дмитрия Медведева на внедрение изменений к законодательству требует более серьезной доработки. В Минэкономразвития  считают, что до 1 января 2014 года данная услуга не сможет быть запущена.

 

Разработанные представителями Минкомсвязи поправки к закону «О связи», в рамках которых при переходе к другому оператору за абонентом сохраняется его «родной»  номер, требуют доработок, поскольку не регламентируют  в полной мере взаимоотношения сторон, уверены в Министерстве экономического развития РФ.

 

В частности, в ведомстве считают, что для внедрения поправок к законодательству необходимо обозначить переходный период, аналогичный заявленным уполномоченными органами Японии и  Германии – три года.

 

Следует отметить, что актуальным остается и вопрос финансирования проекта сохранения абонентом старого номера при переходе к другому оператору мобильной связи. В настоящее время планируется создание единой базы таких абонентов. Обслуживание и поддержание системы учета абонентов, решивших сменить оператора, оценен в Минкомсвязи в 1,6 млрд. рубелей. Ранее планировалось возложить обозначенные расходы на участников рынка, которые в свою очередь, оценив гораздо выше заявленные расходы, намерены выступить с инициативой переложить их на бюджет.

 

Альтернативой может выступить фонд универсальной услуги, в которой операторы мобильной связи перечисляют 1,2 % выручки ежегодно. В Минкомсвязи убеждены, что заявленные растраты не должны быть возложены на операторов, которые не заинтересованы в оттоке клиентов. В то же время, клиенты не должны финансово пострадать, поскольку отказываются от услуг конкретного оператора из-за недовольства качеством предоставляемых услуг связи, отмечает замминистра Минкомсвязи Денис Свердлов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.