Регистрация    Войти
Авторизация
» » Apple уничтожит Motorola

Apple уничтожит Motorola

Apple уничтожит Motorola

Патентные войны при участии Apple Inc. продолжаются. На сей раз, американская компания выиграла суд у одного из своих конкурентов  - подразделение Google Inc. Motorola Mobility, обвинив в нарушении интеллектуальных прав компании. Решением мюнхенского суда в Германии введен запрет на продажу смартфонов и планшетов Motorola, а те устройства, которые уже находятся в продаже «должны быть уничтожены».

 

В нарушении интеллектуальных прав Apple Inc. уличила Motorola Mobility, подав иск на подразделение Google Inc. в мюнхенский суд. В частности американцы жаловались на присвоение Motorola запатентованной Apple технологии под названием «резинка» или «откат перепрокрутки», позволяющая пользователю устройства при излишней прокрутке на сенсорном экране возвращаться к просматриваемому документу или фотографии. Как заявляет истец, технология используется в таких устройствах Motorola Mobility, как XT720, DEFY, Atrix, Milestone и XOOM.

 

Представитель мюнхенского суда Стефани Рувинкель заявила, что фактически решение суда можно считать запретом на продажу планшетных компьютеров и смартфонов производства Motorola в Германии - запрет на использование технологии в стране стоит расценивать именно таким образом.

 

Суд удовлетворит «во всей полноте» и требования Apple - отозвать и уничтожить имеющиеся в пунктах распространения устройств. Кроме того, пострадавшая компания настаивает на раскрытии данных об объемах продаж продукции Motorola Mobility в Германии, с целью определить точный ущерб и предотвратить возвращение изделий на рынок.

 

Уже реализованные устройства Motorola не подлежат уничтожению, подчеркивает госпожа Рувинкель. Потребитель пострадает от осуждения судом производителя смартфона или планшета, находящегося в пользовании, сообщает она. 

 

Решение суда Мюнхена не окончательно, и еще может быть оспорено Motorola Mobility.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.