Регистрация    Войти
Авторизация
» » Apple & Samsung: возмездие

Apple & Samsung: возмездие

Apple & Samsung: возмездие

Samsung  поплатится за плагиат. Согласно решению суда, южнокорейская компания должна выплатить компании Apple 1,05 миллиарда долларов за то, что использовала запатентованные американцами технологии, использованные при создании iPhone и iPad. Эксперты уверенны, что Samsung будет оспаривать решение суда.

 

Очередной патентный спор между Samsung и Apple рассматривался в зале суда в Сан-Хосе, штат Калифорния. Решение американского суда в пользу Apple может поставить под угрозу не только продажу ключевых продуктов южнокорейской компании, но и оказать негативное влияние на компании, занимающиеся продажей смартфонов на базе ОС Android.

 

Иск компании Apple находился на рассмотрении порядка 1,5 года. Изначально размер компенсации, заявленной компанией за нарушение патента составлял 2,5 миллиарда долларов. Согласно встречному иску, поданному Samsung опираясь на подозрение компании в хищении авторских разработок в сфере беспроводных компенсаций, Apple «задолжала» истцу 399 миллионов долларов.

 

С появлением в 2007 году iPhone для дизайнеров Samsung настал кризис, а плагиат – стал выходом, утверждают юристы американской компании.  Адвокаты Samsung в свою очередь настаивают – дизайнеры южнокорейской компании лишь удовлетворяли потребности потребителей – любителей смартфонов с большим экраном. Кроме того, «Samsung не единственная компания, которая использует технологии», за использование которых сетует Apple.

 

Напомним, что решением американского суда (в Сеуле), датированным 24 августа 2012 года, Samsung нарушила один пакет Apple, за что обязана выплатить американской компании 35 тысяч долларов. За нарушение двух патентов Samsung Apple принудили к выплате компенсации в размере 22 тыс. долларов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.