Регистрация    Войти
Авторизация
» » Филиал МТС в Узбекистане обвинили в отмывании денег

Филиал МТС в Узбекистане обвинили в отмывании денег

Узбекские власти приостановили работу дочерней компании МТС "Уздунробита". По итогам 16 проверок местных налоговых органов, «Уздунробита» «задолжала» более 900 миллионов долларов. Представители филиала компании МТС в Узбекистане уже заявили о намерениях оспорить претензии властей в течение ближайшей недели.

 

По итогам проверки налоговой деятельности, которая завершилась в феврале текущего года, со стороны «Уздунробиты» не было  выявлено никаких существенных нарушений.

Однако, ранее УзАСИ (Узбекское агентство связи и информатизации), подало в Хозяйственный суд Ташкента заявление с претензией на осуществление деятельности компании без соответствующих телекоммуникационных лицензий, срок действия которых для "Уздунробиты" уже истек. Суд поддержал ходатайство УзАСИ.

 

Незаконная работа "Уздунробита" была оценена  УзАСИ в 210 миллионов долларов. Антимонопольные органы  Узбекистана имеют претензии к телекоммуникационной компании на сумму в 80 миллионов долларов. В совокупном объеме "Уздунробита" «задолжала» Узбекским властям более миллиард долларов.

 

Напомним, что конфликт между властями Узбекистана и компанией МТС продолжается уже более 2 месяцев. Правоохранительные органы приостановили действие  лицензии филиала МТС "Уздунробита" до октября 2012 года. В числе обвинений, выдвинутых «дочке» крупной телекоммуникационной компании отмывание деньг, уклонение от уплаты налогов и нарушение правил торговли.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.