Регистрация    Войти
Авторизация
» » Финансовый отчет Facebook разочаровал инвесторов

Финансовый отчет Facebook разочаровал инвесторов

Статус публичной компании обязует выносить финансовый отчет на всеобщее обозрение. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook не стала исключением. Согласно финансовому отчету компании, во втором квартале текущего года Facebook потерял $157 млн., что очень разочаровало инвесторов. Результатом их негодования стал сброс акций компании, который привел к падению котировок ценных бумаг  Facebook до рекордного уровня.

 

Facebook предоставила первый публичный отчет за второй квартал 2012 года. Напомним, что основаниям для этого является выход социальной сети на IPO в мае текущего года. В финансовом отчете значится размер чистого убытка за обозначенный период - $157 млн. Зафиксирован так же и прирост выручки компании на 32% ($1,18 млрд.), что приятно удивило аналитиков, хотя последние все же констатируют снижение темпов роста. Так, к примеру, за второй квартал 2011 года Facebook получил прибыль в размере $240 млн., 84% из которой приходится на рекламу.

 

Есть и положительные моменты – рост аудитории Facebook за отчетный период составил 54 млн. пользователей. Теперь в социальной сети зарегистрировано 955 млн. аккаунтов.

 

Поясняя причины убыточности, руководство компании отмечает рост расходов, направленных на выплаты компенсации сотрудникам и руководству компании, которые выписаны в виде опционов и акций компании и эквивалентны $1,1 млрд. В совокупном объеме, данная статья расходов, включая прочие издержки (разработка продуктов, административные нужды, расходы на маркетинг), «потянула» из бюджета $1,93 млрд., то есть сумму, в четыре раза превышающую аналогичный показатель минувшего года.

 

Предоставленные цифры шокировали инвесторов. В результате стоимость акций Facebook упала до рекордного минимума – менее $24 за акцию. Таким образом, после IPO акции Facebook подешевели на 37%. В настоящий момент капитализация крупнейшей       в мире социальной  сети составляет 57 миллиардов долларов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.