Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай может выделить финансовую помощь Европе в размере в $100 млрд.

Китай может выделить финансовую помощь Европе в размере в $100 млрд.

Китай может выделить финансовую помощь Европе в размере в $100 млрд.

Европейский стабилизационный фонд может пополниться на $100 млрд. в случае толерантности лидеров Европы по отношению к Китаю. Потенциальный инвестор выделит финансовую помощь, если ключевые фигуры экономики и политики еврозоны пойдут на выдвинутые страной условия.

 

По словам научного консультанта комитета по монетарной политике Народного банка Китая Ли Даоку, а так же бывшего члена этого комитета - Ю Ёндина, окончательное решение правлением Китая еще не вынесено. Согласно комментариям экспертов, сейчас обсуждается вопрос надежности и гарантии: Пекин должен быть уверен в сохранности своих инвестиций. Кроме того, не менее остро стоит вопрос об общественном мнении: с одной стороны – стратегически важным является помощь крупнейшему торговому партнеру Китая – Европе, а с другой – отношение страны к такого рода помощи. Взвесив все «за» и «против», власти могут прийти к решению выдвинуть ультиматум лидерам Евросоюза, который будет включать решение ряда ключевых проблем для Пекина, считает Ли, в числе которых критика валютной политики страны, оказывающая негативное воздействие на деловые отношения Китая с торговыми партнерами. Речь идет о критике со стороны властей Вашингтона, уверенных, что занижение курса юаня является инструментом для увеличения объемов экспорта китайских товаров.

 

Стоит напомнить, что европейские лидеры пришли к общему консенсусу в вопросе об использовании своего стабфонда, определив два механизма финансового взаимодействия. Согласно первому, выпущенные странами еврозоны облигации, будут иметь финансовую гарантию по убыткам со стороны EFSF, что позволит привлечь потенциальных инвесторов, второй же предполагает создание нового фонда, который сосредоточит в себе средства как  EFSF, так средства финансово-стабильных и щедрых стран, таких, как Китай.

 

Так, финансовая помощь Китая Европе может составить от $50 млрд. до $100 млрд., которые будут внесены в один из двух фондов. При этом есть вероятность того, что часть средств будет внесена в нацвалюте Китая, что позволит уменьшить урон «помощника» от колебания курса валют. Более того, возврат выкупленных Китаем европейских облигаций,  предполагает погашение заемщиком не только стоимости бумаг, но и разницы, возникшей за счет укрепления юаня.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.