Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Макдоналдсу» могут запретить производство ряда бургеров в России

«Макдоналдсу» могут запретить производство ряда бургеров в России

«Макдоналдсу» могут запретить производство ряда бургеров в России в судебном порядке. О таких требованиях заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в Тверском суде Москвы. Предварительные слушания состоятся в августе.

Так, под судебные санкции могут попасть чизбургеры, роял чизбургеры, чиккенбургеры, филе-о-фиш, а также молочные коктейли и мороженое с ягодными наполнителями.

Роспотребнадзор указывает на то, что продукция «Макдоналдса» по содержанию жиров, белков и углеводов сильно отклоняется от технологических норм. Реальное содержание питательных веществ в продукции также не соответствует цифрам, заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов. В связи с этим в Роспотребнадзоре просят суд прекратить выпуск и продажу этой продукции.

Отметим, что поводом для судебного иска послужила плановая проверка в мае в двух ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» в Великом Новгороде. К тому же, «Макдоналдс» неоднократно обвинялся клиентами разных стран в заблуждении касательно своего ассортимента.




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.