Регистрация    Войти
Авторизация
» » Александр Лукашенко просит ЕБРР снять ограничения в сотрудничестве с Беларусью

Александр Лукашенко просит ЕБРР снять ограничения в сотрудничестве с Беларусью

БЕЛТА отмечает, что сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти. В ходе встречи он попросил снять ограничения относительно сотрудничества между Беларусью и ЕБРР, в том числе в отношении госпредприятий.

В частности, Лукашенко обратился к президенту ЕБРР с просьбой изучить ситуацию в стране с целью последующего снятия ограничений на сотрудничество. Он добавил, что в правительстве покажут ряд госпредприятий и тогда банк сможет сделать вывод о возможности более широкого сотрудничества.

При этом, глава Беларуси заверил, что белорусское правительство намерено гарантировать надежность такого сотрудничества.

Лукашенко также поднял вопрос относительно перевода денежных средств, которые выделяются ЕБРР для Беларуси и поступают через ряд дочерних российских банков (БелВЭБ, БПС-Сбербанк, Белгазпромбанк). Президент Беларуси отметил, что если антироссийские санкции будут распространены и на эти банки, тогда финансирование будет потеряно, поэтому из ситуации нужно искать выход.

Лукашенко подытожил, что сегодня вырабатывается новая стратегия, направленная на сотрудничество Беларуси с ЕБРР на период 2016-2018 гг..



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.